Разве это было с нами?

Наталия Кривега
Всё, что было в полумраке –
Полуправда. Полувраки.
Ночь весной светлее дня
Середины декабря…

Петербург с его дворцами,
Разве это было с нами?
Эрмитаж и Медный всадник,
Стрелка, Летний сад, Исакий,

На Фонтанке Чижик-пыжик
Все желания услышал –
Бросил сын ему пятак
И шепнул, мол, так и так.

Разведёнными мостами
Град Петра прощался с нами.
Хрипло вымолвил атлант:
– Возвращайтесь! Буду рад.