Как страшно жить средь умерших цветов

Тамара Семенова
Как страшно жить средь умерших цветов...
Но,может быть, нам изменяет память -
Их драгоценный мир остался с нами
В долинах вечных и невечных снов...

Опять ликует юная весна,
Цветут цветы - нарядны и беспечны,
Не будем говорить: «Они не вечны!»
Ведь истина пока что не ясна?

Пока не грянет первая гроза,
Живи во сне, не открывай глаза...