Мелодия Бородина

Елена Золотавина
В метро, в нешумном переходе,
Восточной негою полна,
Звучала песнь Бородина
Томленьем о былой свободе.

На крыльях ветра улетая,
Звала в шелков степную даль,
Туда, где светится печаль,
На полуслове замирая.

Где пролилась напевом грусти
Плененных девушек краса,
Как их усталые глаза,
Щемящим, трепетным, зовущим…

Умолкла музыка, и сразу
Повисла дымкой тишина,
Но звуков нежная волна
В душе не завершила фразу.

И позабыв  про все на свете,
В плену мелодии простой,
Я словно сладостной мечтой,
Дышу, живу мотивом этим…