Шагаю по асфальту

Любовь Новикова-Скворцова
Шагаю по асфальту спокойно.
Вокруг шумит и движется город.
А там внутри мой рушится мир.
Я слёз не покажу, не просите.
За грубость и жестокость простите.
Ещё так много шрамов и дыр.

Любить я разучилась сегодня.
Хотя на вид как раньше спокойна,
Но только вот глаза выдают.
Смеюсь и улыбаюсь, как прежде.
В душе всегда есть место надежде.
Я просто промолчу. Не поймут.

Не плачу! Я не плачу! Но тщетно…
Потоки слёз под грифом «Секретно».
Внутри ведь опрокинулся мир.
Любовь опять пришла без ответа.
Война в душе. Заела кассета.
Такого не писал сам Шекспир.

Глаза опять горячими стали.
А нервы теперь будут из стали.
Я больше не поддамся на ложь.
Смеяться буду. Буду счастливой.
На улице я буду красивой.
Ни разглядит никто мою дрожь.

Я чистая. Свободна, как ветер.
Любила бы сильней всех на свете.
Перевернулся мир только мой.
Я не спешу забыть, всё что было.
Жизнь карты наконец-то раскрыла.
Сама себе кричу – Люба! Стой!

Кого мне жалко в эту минуту?
Ну не себя, уж точно, и ладно.
Ведь там внутри опять пустота.
Смешно? А может быть безразлично?
Жалеть других всегда неприлично.
История до боли проста.

Шагаю по асфальту спокойно.
Вокруг весна и счастье бесспорно.
А там внутри разрушился мир.
Кого я завтра встречу случайно?
За кем пойду следить снова тайно?
Кто даст мне от любви эликсир?

Шагаю по асфальту спокойно.
Собой я в целом снова довольна.
Всё хорошо, и это сигнал.
Мой мир опять восстанет из пепла.
Опять смогу влюбится я слепо.
И важно, чтоб об этом ОН знал.

Он лучший человек во вселенной.
Я буду до конца откровенной.
Он там внутри и был этот свет.
Шагаю по асфальту и знаю,
Любви несчастной ведь не бывает!
А значит ждёт немало побед.

Шагаю по асфальту спокойно.
Вокруг шумит и движется город.
А там внутри мой мир весь в цвету.
Я слёз не покажу. Я не плачу.
И время теперь даром не трачу,
Навстречу счастью снова иду.

10 и 25 марта 2019

Для него.