На войне

Елена Гольникова
А ты ведь ждал моих стихов...
Стоял под окнами настырно.
Пока не выбросила вновь
Я их с намёком ювелирным.

Ты не даёшь покоя мне,
Себе и сотням жадных глаз,
Что ждут итогов на войне,
Безмолвной и не напоказ.

Смотри, я пленных не беру,
Сжигаю бастионы душ.
Развеяв пепел на ветру,
Шепчу себе:”Маэстро, туш!”