Краснокутский край

Владимир Борисенко
А в мыслях весь я в Красном Куте,
Корнями в эту землю врос.
На ней родился и крестился,
Учился и духовно рос.

Степей великие просторы
В меня вселяли вольный дух
И пел я песнь свою в просторе
Вдыхая грудью полной в слух.

Водой родного Еруслана
Омыт я при рождении был,
И в своём детстве хулиганом
Промеж друзей своих я слыл.

В твои глаза прудов зелёных
С любовью всматриваюсь я,
И мчусь дорогою степною
Всем сердцем край родной любя!