Наша Сухона река

Валентин Шестаков
Из Кубенского озера,
Течет, течет, течет.
Проходит мимо Вологды,
И дальше все идет.
Где-то лесом, сенокосом,
Там где домики стоят.
Разместившись у водички,
И в волну её глядят.
То идет, как по линейке,
Будто кто-то начертил.
То зайдет за поворот,
Как деревенька там живет.
Убедится и опять,
По лугам будет гулять.
Не оставит без вниманья,
Деревеньки и поселки.
И найдет здесь без труда,
Небольшие города,
Наша Сухона река.
И пойдет она навстречу,
С своей старшею сестрой.
Продолжая путь свой долгий,
С славной Северной Двиной.
И пойдут они уж вместе,
По пути им верному.
Рассуждая меж собой,
В объятья морю Белому.