На злобу дня

Иван Артамонов
Старость...Нужно помнить,
это - норма и беда,
как ты сам сумел оформить,
подчинив себе года..

Мы съедаем весь бюджет -
говорит Мин - Фин, лукавя,
и для нас лекарства нет,
нам путёвка в лона Рая...

Я кричу себе, - по- бегай,
пусть Мин - Фин от злобы бесит..
Зубы вставил на корегу
и по бабам - куралесить..

Ходим, водим хороводы,
нежной поступью маня,
как тогда, в младые годы,
только нет того огня..

Иван А. 2016