Воланд о москвичах 25. 03. 2019г

Оксана Разумовская
Как мало изменились люди.
Все те же мысли и стремленья.
Нет, осуждать мы их не будем.
Посмотрим, в виде развлеченья.

Халява – сладостное слово.
Оно пороки прикрывает.
Идут века, а в жизни снова
Корысть и подлость побеждают.

Прелюбодействуя, чиновник
Идет домой, под бок к жене.
Буфетчик, продавец, истопник…
Смысл жизни ищут где? – В вине.

А если вспомнить осетрину…
Ах, это просто же смешно!
Готовы вы разбить витрину?
Так в чем же дело? (Как в кино)

Жаль, ничего не изменилось
За те века, что правлю миром.
Победа чести? Вам приснилась…
Все это злобная сатира.

Пороки человечьих душ,
Они, прописанные кровью,
Всегда снимают добрый куш,
Прикрыв платком роток злословью.

Ах, сколько зависти и яда,
Ах, сколько ненависти в вас.
Да, представление, что надо.
Я вижу души без прикрас.

Я Сатана. Но я – честнее вас.
И я смеюсь над вами вновь сейчас.

© Оксана Разумовская