Ложные ценности

Greg
От греков и римлян и от Ренессанса
Живёт Гуманизм, по Европе шагает.
А на Руси он звучит диссонансом -
Здесь скрепы стальные народ обожает.
В России все ценности Запада лживы -
Не может в ней выжить Химера Свободы.
Лишь Барин с кнутом, но зато справедливый
Способен решить все проблемы народа.

Пряник и кнут всё перетрут,
Всё на Руси решат пряник и кнут.
Главное, чтоб была шкура толста
И если нет пряника - хватит кнута.

А идеал, он всегда в "светлом" прошлом,
Где есть образ Грозного иль, скажем, Сталина...
И Сталин, как выяснить это не сложно,
Подходит на Барина роль идеально.
Да, Сталин не умер - как образ, как символ,
Ища воплощение, жить продолжает.
И Русь, всё познав на себе, эту силу
Со стоном клянёт и со стоном рожает.

Пряник и кнут всё перетрут,
Всё на Руси решат пряник и кнут.
Главное, чтоб была шкура толста
И если нет пряника - хватит кнута.