Сладости и Горчица - Ортильон -

Анатолий Удвич
Автор:
      - Что Друг мой Ортильон?!
      - О чём писать Ты "навострился"?
      - Тем сладких предлагают Миллион,
        но для Меня они, как Горькая Горчица!
      - Политику взяв на заметку,
        её я вскрыл как сладкую конфетку.
      - Откинув яркую обёртку,
        лишь надкусил сложнейшую начинку!
       
      - Тоска и Скука одолели,
        Веселья нет, все годы - серы!

Ортильон:
      - Мой Автор, не вздыхай,
        Конфеты иль Ракеты?
      - Ад Новый, или Старый Рай?
      - Чего желаешь - то и выбирай!

      - В Стихах уже не пишут с "ядом",
        Кино, спектакли, сняты торопливо,
      - Поют и пляшут в "розовых трусах",
      - Так отчего ж Тебе тоскливо?!

      - Так что Мой Автор Ты не прав,
        Завален Мир Словами разных Дел,
      - Все пишут свои Души надорвав,
      - До Крика пишут, до Кровавых Тел!

Автор:
      - Эх! - Сложи мне Стих - Друг Ортильон!
            - Где есть Любовь, Душа, и Стон"!

Ортильон - читает:

         - Светит закат над тихим Садом,
         деревья ждут зелёный лист,
         Весна, Весна, теплА и рядом,
         как птички тоненький посвист.
           Ещё не видно Журавлей,
         ещё Луна в холодном блеске,
         а Ветерок всё веселей,
         зовёт Весну на тонкой ветке!
       
         - Светит закат над тихим Садом,
         пусть не шагает Аист средь полей,
         Весна Ожгла весёлым взглядом,
         Мечта, Мечта, Сияет в Ней!
           За горизонтом Молодой Денёк,
         сверкает в происках Любви,
         И даже Старенький Пенёк,
         зацвёл цветами Трынь - Травы!

Автор:
             - Что же сказать Тебе конкретно?
             - Понравились Стихи, - иль нет?!
             - Прощай! Прощай, вот Мой Ответ!
             - Ведь говорить конкретно вредно,
             - Прощай Поэт, - Весне - Привет!
          
                Фото: Автора.