Троеручица

Евгений Молостов
В иконоборческу эпоху,
Иконы стали под запретом,
Их запрещали, жгли, рубили и,
Гнали всех, кто чтил в ответ их
Эпоха та была темна,
Но воссияли Божьей волей...монахи и,
Их имена теперь во славе в сонме отчем
Средь них и был наш Дамаскин и,
Его подвиг нам известен,
Когда икону защитил,
Отрезав кисть свою при этом
Но по молитве Госпожи,
Она опять срослась под утро и,
В честь нее икона есть,
То Троеручица, вот так Катюша...
В семье икона - есть жена
Она пречистый образ Божий
И Богородицы слова:
Исполни глагол Божий помни