12. 02. 09

Алла Аради
Снова грабли меж глаз -
кто-то снова назвал тебя другом,
ему было смешно,
когда било тебя через край.
Только это - ничто,
пробежаться бы скошенным лугом,
полной грудью вздохнуть
вне чужих человеческих стай.

Расстегнуть воротник,
задохнуться от птичьего крика,
босиком - по росе,
и ладони подставить ручью...
Но, не выдержав свет,
быть раздавленным солнечным бликом,
и ослепнуть на миг,
и упасть, повинуясь лучу.

...За окошком - февраль,
в дверь стучится полуденный ветер.
Всё, что было, что есть -
не отнять, не продать, не пропить...
Бьется тихо волна
через шлюзы обоих предсердий,
отдаваясь в висках
еле слышным желанием жить.

12 февраля 2009