След чужой

Инесса Завялова
Подражая подражают.
Величая восхваляют.
Не запретишь о пилигримах.
О лире тоже нет запрета.
О том пришли откуда
и куда все устремлены -
молчать не запретит никто.
о библии ведь тоже не запрет.
томас новинка века -
не промолчать никак.
но все увы...
как-то вычурный набор
избитых фраз.
знакомых чужих величин экстаз.
и не закричишь:
-Эй, дядя, руку убери!
Висишь ты хамовито у души.
смел...
собой доволен, черт с тобой.
но есть ведь истинные величины
есть другие паруса причин.

читая вдохновенно рифмы,
оглянись хотя бы иногда,
там за кулисами историй
свет от восхищения теней
не гасит Солнце.

о лире петь не запретишь
но почему-то...
аккорды грусти - след чужой.

игра... игра... игра...
след пустой...