В стиле регги

Юрий Ардынов
       ***

- Ты все понимаешь?
- Я все понимаю!

Любимая – знаю, я знаю, и знаю,
всё: хруст февраля под ногами,
египетский лик, вернисаж, и как лаял
твой пес под окном в переулке. Он гулко,
влюбился в овчарку навзрыд на прогулке,
и долго тер ноги на коврике дома.
Стеснялся. Как будто пришел к незнакомым.

Мне  поздно учиться разлукам и гамме:
средь черных и белых не видится строк.
Я музыкой оной наполнился впрок:
так регги влезает в пространство панамы.

Да, знаю любимая, мир изменился,
он лезет в рассудок, пытаясь сломать
всю нежность на поле с названьем кровать:
наверное, снова я, дурень, влюбился…

- Ты все понимаешь?
- Я все понимаю!
Ну что с этим делать?
Не знаю. НЕЗНАЮ…