Небесная дилемма

Андрей Хроменков
Может бога нет на небе
Чтоб следил за жизнью моей,
Но я не буду мешать вере
Если она восхищает души людей.

Каждый мечтает о небесной поддержке
Средь печали, горя и войны.
Жаль, что в этом мире
Нас окружают лишь разнообразные сны.

Атеистская борьба с святым отцом
Никогда не подаст нам луч солнца.
Я понял перед моим одиночеством
Что каждый нуждается верить в Бога.

Пусть он не существует для меня
Когда смотрю на грязную девчонку,
Как она в пустую просила кусок хлеба
Направлявши свой взгляд к небу.

Зачем подтверждать ей религиозные проблемы
Моей неуклюжей души.
Лучше среди мировой дилеммы,
Я полюбуюсь на выбитые сердцем улыбки.
                06-11-2009