Как многое может обычное слово

Аля Цмак
Как многое может обычное слово:
И сердце согреть, и мечту поддержать,
Заставить подняться и, падая снова,
В холодном снегу не остаться лежать...

А может напротив, как будто случайно
Ударить под дых, волю к жизни сломить,
И радость отнять обращением сальным,
И в грязь окунув, навсегда заклеймить.

А мы его тратим - направо, налево,
Иной раз по делу, но часто зазря...
Срываясь на крики, когда наболело,
И тише воды, о любви говоря.