Второе детство

Профессор Оболенский
Фире восемьдесят пять!
Фира девочка опять.
Снова бантики и косы.
Снова хочется гулять.
Двор, песочница, сосед.
Без седла велосипед.
Чей-то ржавый запорожец
И беседка для бесед.
Никаких тебе забот.
Все известно наперёд:
Скоро бабушка обедать
Нашу Фиру заберёт.
"Кушай, Фирочка, форшмак.
Кушай, не сходи с ума.
Ты уже совсем большая!
Вилка? Вот. Давай сама.
Борщ, котлеты и компот.
Нет, нельзя наоборот!
Если будешь хулиганить,
Враз бабайка заберёт.
Надо днём часок поспать,
А потом песок копать.
Видишь, все твои подружки
Улеглись уже в кровать.
Снова детские мечты
Вмиг приснятся, если ты
После вкусного обеда
Отдохнёшь от суеты".
А потом опять во двор
Чтоб с подружками на спор,
Спрыгнув с крыши запорожца,
Перелезть через забор.

Повернулось время вспять.
Радость Фиры не унять.
Только слезть с забора сложно,
Восемьдесят пять - не пять!