К Богу

Евгений Молостов
Ты Отче наш, великий Боже
Мне не познать сейчас твой лик
Твоею славой впечатленный
Я каюсь, в том, что я велик
Мне б кротостью твоей укрыться
Стяжать любовь и доброту
Мне хочется тебе молиться
Сказать, что лишь тобой живу
Ты проверяешь всех, кто верит
Порой уходишь далеко
Тогда надежда меня греет
Тогда лишь дух во мне живет
И вереницею событий
Опутавши себя с лихвой
Ищу твой след среди традиций
Преданий церкви, в них тепло
Лелею тягу к тебе Боже
Взыскуя чистого себя
И знаешь, по тебе тоскую
Как добрый друг иль сын любя
Но ты сейчас, как встарь, со мною
Лампадка пред тобой горит
И Богоматерь добротою
Меня укутала, а то б я сник
И месяцем январским теплым
Пред алтарем свеча горит
Быть может прав сегодня в чем-то
И грудь сегодня не болит
Спасибо господи за это
За хлеб и кров, за то, что спас
За то, что ты извлек осколки
В сердце и то, что любишь нас
Тебе хвалу сейчас приносим
Как звезды, небо, змий, луна
И имя Божие возносим
Как можно выше в страты к вам
Вы пред престолом помолитесь
Святые Божие сыны
И молимся вы нас простите
Взываем к вам со верой мы

15.01.2019