Такое может с каждым приключиться

Виталий Наливайко
Что ты грустишь, какие твои годы?
Не любит больше – не переживай.
Любовь даёт бесценный дар свободы:
Нашёл другую, лучше – отпускай.      

И не жалей, жить надо без обмана:
Фальшь в отношеньях – мука и тоска.
На сердце боль, но не смертельна рана,
Его чуть-чуть царапнули пока.

Такое может с каждым приключиться:
Есть у любви и острые края.
Дни стали серы и тебе не спится, 
Но всё вернётся на круги своя.

В глазах слезинки, что блестят росою,
Иссушит радость нежных сердцу слов:         
Ещё немало будет за тобою,
Поверь, влюблённых, бегать пареньков.   

Страсть увлекает, молодость кипуча:
Душа поёт, играет в жилах кровь,
Но только жизнь по-своему нас учит,   
И не всегда "любовь" ещё любовь.               

О ней с годами больше понимаешь,
Сменяет мудрость юношеский пыл.
И, если любишь – даже отпускаешь,
Чтобы с другой любимый счастлив был.