Падение

Татьяна Юношкина
1988

Человек – глина.
Гончар – бытие.
Сознание – пламя.
Имя – форма всего.
Кувшин в печи 
Пропитался прочностью.
Сосуд в огне
Эталон непорочности.
Сосуд наполняют
Вином, молоком, водой.
Глина трепещет
От сладких ощущений.
Губы прикасаются
К краю кувшина –
Жажда и прохлада
Сливаются воедино.
Кувшин падает с высоты,
Разлетается на куски разные.
Заново собрать невозможно,
Будут видны трещины.