Нелепости в рифму

Георг Альба
Если ищите вы рифму,
но упёрлись словно в стену,
выйдите один на сцену
и читайте вслух молитву.

Если в зале том аншлаг,
а у вас опять никак,
поднимайте белый флаг
и спляшите краковяк.

Коль от пляски мало толка
и застопорилось дело.
Запевайте песню смело,
пойте долго, без умолку.

Наплясавшись и напевшись,
начитавшись и молитвы,
Обретаете надежду
стать умом острее бритвы.

Слово тщательно прожуйте
чтобы вдруг не подавиться.
Вам приятно жить в столице?
Карты тщательно тасуйте.

Улыбайтесь, не грустите.
Рифма вас сама найдёт
и в тупик не заведёт.
Следом вы за ней идите.

Не старайтесь быть умнее,
чем вы есть на самом деле.
Огонёк таланта тлеет
как ожог на вашем теле.