назови меня

Лилия Слатвицкая
придумай мне имя.
например, индийское...
назови меня Лакшми... Рашми... Решми...
или как там ещё называют
красоток в сари, танцорок диско,
густобровых, нездешних, с глазами-черешнями?

назови меня Сольвейг -
пусть повеет прохладой
от норвежских фиордов, зубоскалящих скалами,
и откликнется песней,
и навеет радость
с горьким привкусом горя, с нежным грохотом камня....

или вот - совершенно странное,
абсолютно плавное -
Фео-фания...
ни я...
не я.
но ни ты и никто никогда ранее
не называл так своих безымянных
на пределе самого потаённого желания...