колесо судьбы

Никита Борзов 2
   
Однажды в туманный вечор воскресения
Два брата повздорили между собой.
Для них камнем вечного преткновения 
Вновь стала судьба вечной жизни одной.

Один будто шут: веселый и страстный ,
Второй словно смерть: полон он пустоты .
Они так похожи ,но души их разны:
Один стражник бога  ,второй сатаны.

Судьба целой  жизни покорна их
мыслям,
В их силах разрушить сильнейший раздор.
Но камень меж ними подобен трезубцу:
Лишь взмах его вверх и да здравствуй хоррор.

Их спор ввёл в мир смуту-повсюду страдание
Все люди погрязли в сплошной суете
И миром стал править обычнейший камень,
Что встал между ними в священной борьбе.

Кто прав ,кто напротив они не решили,
Оставив наш мир своей младшей сестре
Сестра их ,война ,весь наш мир погубила,
Отдав вдруг нас всех на расправу судьбе .