Жду, когда вскроется Свирь и пойдет ледоход...

Лина Райдо
Жду, когда вскроется Свирь и пойдёт ледоход…
Лёд из Онеги прозрачной, холодной и чистой
В Ладогу спустится, в Финский залив уплывёт,
Синим  разбавив родные  просторы, лучистым.

На берегах вспыхнут синих цветов огоньки,
В синих глазах засияет любви поволока,
Синий туман, поднимаясь от синей реки,
Нежностью сердце наполнит до края глубокой…

Русские реки – судьбы неразрывная связь,
Словно дороги из детства бегут до причала,
Где ты выходишь на берег, тайком помолясь
Небу и синей воде,  словно знаешь начало…