***

Виталий Анко
 Вокруг нас бродят, лишь надеждой живы,
Что мы заметим их, поверим, воплотим,
Тончайшие, как воздух, мысли, бесплотные порывы... -
И большинство, так и не встретив отклика,
Уносятся к другим

Ветрами перемен, что властвуют над миром,
На крыльях множества, разнообразия, идей .
Они заглянут в каждый уголок,
для них нет стен - одни сплошные дыры;
Вещественность важна, однако все ж
их миссия важней.

Они придут ко всем; не каждый им откроет.
И, может, так и не найдя
под небом свой приют,
Исчезнут многие из них -
их то же, что и породило , успокоит,
сказав: "Ну что ж, не вышло в этот раз".
А остальные как-то все-таки живут..

Обосновавшись в чьих-то головах
и чьими-то руками и ногами
Всегда не точно так, но все же как-то
осуществляя миссию свою, творя свой путь..
Кто эти призраки , где родились они -
мы б не сказали сами -
Хотя бы потому, что мы живем
их убежденьями, простыми чудесами.,,
Когда ж одно уходит, за ним спешит другое -
и вне их бесконечной череды
Нам и себя не знать (..не обмануть)

-