Как я и думал, свадьба кончилась скандалом

Александр Юрин 2
Как я и думал, свадьба кончилась скандалом...
Какой же праздник без ораний и без драк?
Подружка про невесту вдруг сказала,
Что  жениху всучили  скрытый  брак.

Жених был не дурак, но встал с вопросом,
Мол, объясните мне – какой и в чём изъян?
Все хором доложили, что  с матросом
Невеста раз присела на диван.

Друг жениха вступился – брака нету,
Я самолично и недавно  проверял
В кустах сирени, там, за сельсоветом…
Изъянов  никаких  не наблюдал.

Пока шутили, водка быстро испарялась,
А, может, пили так, кто  что  поймёт?
И брагой с самогонкой заменялась,
Что сразу оценил простой народ.

Вдруг вспомнили делёжку огородов
( колхоз-то поделили на паи),
А председатель, Ванька Многородов,
Все лучшие раздал  сынам своим…

Жених, проснувшись, ляпнул – всем давали!
И  брали все, кому не лень была!
А то, что поздно  вы  про то  узнали –
Кто виноват, что почта долго  шла?

Про почту зря сказал жених, да было поздно.
Народ воспринял это как призыв –
Добавив браги, обсудив вопрос серьёзно,
Постановил, что не хотят так жить низы.

Не зря ведь  институты все кончали,
Историю учили - бог ты мой!
И жениха, и председателя связали –
Переворот в деревне вышел   небольшой.

Власть захватив, итог борьбы обмыли.
Тут  тёща, контра, стала выступать –
Да что же вы на свадьбе натворили!
И выдала  – спиртное всё убрать!

Услышав это, под столами   встрепенулись 
И песню затянули – в бой пойдем…
Восстав, едва от пыли отряхнулись,
Сказали твёрдо – мы своё допьём!

ВерхА с того  с низами враз сцепились,
Делили  всё, что было на столах…
Потом жених с отцом освободились,
Но оказались сразу в кулаках…

На выселение! – народ завыл – подальше!
Врагов народа надо убивать!
От страха тут невеста с бабкой Глашей
На пару  вдруг надумали рожать…

Притих народ…как  долго воевали!
С какого  девять месяцев прошло?
Матроса вспомнив, сразу всё поняли.
Вот тут-то жениха и понесло…

На мировую пили поздно уже утром
И все держали пальцы на губах,
Что значило – шутить умнее   нужно,
От шуток  гости ходят  в синяках.