Сюда я, что бы ни было, вернусь...

Маргарита Менчинская
Пусть сорок лун взойдут над чьим-то миром,   
Я выберу – несовершенный, наш,
Где шёпот волн вплетается в мотивы,
Где синь небес как божеская длань.

Где счастью боль всегда противоречит    
И придаёт ему особый вкус,
Где в церкви за усопших ставят свечи,
С души своей вины снимая груз.

Где словом можно убивать и ранить,   
И излечить возможно, в  этом соль,
Где, разбудив, по крыше барабанит,
О чём-то вечно споря с ветром, дождь.

Где, как ни дуй на молоко, ожоги   
По телу по всему и на душе,
Где можно отвечать добром на злобу
И ничего не требовать взамен.

Где для любви любой подходит возраст,   
Пусть без ответа даже будет, пусть!
Где дети любят задавать вопросы
И лучше взрослых ловят жизни суть.

Где мы – такие разные и всё же,   
 И плачем, и смеёмся об одном,
До боли одинаково серьёзны,
И странно, что по-разному живём.

Где полюс северный и полюс южный,   
А между ними океанов ширь,
Где мы ломаем сообща и дружно,
Охотнее, чем строим этот мир.

Где бог, создав для нас свои красоты, 
Не устаёт дождями слёзы лить,
И с каждого из нас, конечно, спросит
За этот щедрый дар размером в жизнь.

Где счастье счастью рознь и в то же время
Семья, любовь – превыше всяких благ,
Где жизнь нельзя прожить без сожалений,
Не оглянувшись много раз назад.

 Где есть луна, и есть на небе звёзды, 
К которым научились мы летать,
Где всё так сложно и до боли просто,
Что эту нашу странность не понять...

Пусть сорок лун взойдут над чьим-то миром, 
Сюда я, что бы ни было, вернусь!
Лишь об одном молю, к своим могилам,
И с теми, кто во мне, не разминусь…