Кто знает - наперёд...

Мария Циммерманн
Кто знает  - наперёд ,
Что  поле  жизни  даст   отдачу ,
Что без  ошибок  проживёт ,
Не полагаясь на  удачу!

Кто знает  - наперёд ,
Что будет  жить - за полцены ,
Что за спиной   никто  не ткнёт -
Пальцем  позора  ,  без  вины!

Кто знает  - наперёд  ,
Каких людей - бояться  надо,
Кого  забыть - за злой  почёт  ,
Хотя, не кость, что всем - не в радость !?

Кто знает  - наперёд  ,
Чьё слово чести - лик Христа ,
Кто из  родных   - не подведёт ,
Когда  в кармане - ни гроша !

Кто знает  - наперёд  ,
Что жизнь его - не чей-то бонус !
Не страшен грех , что мизантроп ,
Страшнее  ангел  - наций фобос !

Кто  знает  - наперёд  ,
Что несмотря - на  все деяния  ,
С его  ботинок  пыль смахнёт-
Господь , при  честном  покаянии ?

Кто знает  - наперёд  ...

               
             Мария  Циммерманн ,
                25. 03. 2019 г.