Лекарства. Солнце, дождь, лопух, крапива...

Феликс Кац
Лежим в палате,
исцеленья ждем
и химию
без устали
глотаем,
хотя в душе уверены
и знаем:
лечиться надо солнцем,
и дождём,
и лопухом,
и доброю крапивой,
которая
нещадно нас кусает
и волдырями тело покрывает,
но от оков болезненных спасает...