Весна 2

Евфросиния Бондина
Стучится в дверь, но нам не слышно.
Буди апрель, печальный Вишну.
Повесь на гвоздь промокший плащ.
На дне бокала собралась
Вся жидкость мирового слова:
Люби себя, люби другого,
И про еду не забывай.
Веснись в весну, горелый май,
Схватив за шкирку мокрых кошек.
И горсть сухих опятов ложных
Вари в мой крепкий чифирьчай.
Я в этом марте одичал,
Словил панических атак
В свой кислый жалобный мордак,
И жду сегодняшнего дня.
А межлопатье холодя
Ползет заточенный весенний
Психологичный Обострений.