Поза Цапли

Владимир Грэй
"Цапля  юная  с  рассветом
Нам представлена поэтом,
Только басня не о том,
Как с лиса  в кувшин нырком,
Здесь баран герой подлец,
Над отарой всей отец..."
(Комментарий Архара)


Однажды к цапле хитрый ужик
ПОдполз и дружбу предложил,
Уж так вертелся и юлил,
Что чуть не вон из кожи вылез.
Смотрела цапля глазом в вырез,
Не знала как прогнать ей скуку.
Легонько тюкнула змеюку,
Зевнула сладко и стоять,
Осталась гордо в позе цапли,
А как еще? Других не знала... :-)


(Ё-Моё. Поза Цапли.
 Цикл "Камасутра по Ё-Моё". 2013)