Заведи дневник, как доказательство

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Заведи дневник, как доказательство,
Что и ты, такой-то, где-то жил,
Исполнял исправно обязательства,
Делал всё, как все, — по мере сил.
Боль и радость в слово превращаются,
Оставляя ровный чёрный след,
На семи страничках умещаются
Пара дней, а может пара лет.
Тонкою тетрадью и чернилами
Скоро станешь меньше одержим,
Станут буквы крупными и хилыми,
Всё сильней наклон, слабей нажим.
И глаза читателя бесстрастные,
Под последней датою прочтут,
Только три бессмысленные гласные, —
Стон освобождённого от пут.
Каждый со своим несчастьем носится,
Только по примеру твоему
На вопрос: "Как жизнь?" невольно просится
Тот ответ, как выдох: "Эау".