Щелкунчики

Леонид Бобович
Его «щелкунчиком» прозвали,
Любил он щёлкать языком.
К примеру, в споре о морали,
Ведь был он с нею не знаком!

Таких людей полно на Свете,
Что на вопрос они молчат
И всем показывают этим,
Что занят их язык сейчас!

Мол, мы б ответили, бесспорно,
Но занят наш язык щелчками.
Сидят и щёлкают упорно,
Щелчок – их суть, за ним незнанье!

Щелкунчики Планету полнят,
Не отвечать – то их желанье!
Им легче жить, они не спорят,
Я повторюсь, за ним незнанье!

Щелкунчик, не король мышиный,
Не сказочный он персонаж!
Живут все, с безразличной миной,
Они людей – есть антураж!

Мир средь щелкунчиков живёт!
Видать, так было и так будет!
Когда же с ними он помрёт,
Что были люди позабудут!