Акростих, первый опыт

Елена Потапова Светлая
Создал творец сосуд,
Он формой, девы стан,
Задумал, что продаст,
И на базар повёз,
Дорога далека,
А солнце выше гор,
Но посреди пути,
Из-под земли, родник,
Его манил и звал.
Поближе подошёл,
Рука к воде тянулась,
Её вдруг, увидал,
Красивая девица,
Решила отдохнуть,
А сон, её сморил,
С тех пор, он не один,
Но не продал сосуд,
Он встречи этой, дар.