Моя личная программа от кровавого майдана

Юрий Лебедев Ниип
Хорошо мы посидели.
Но немного перебрали
Выборы через неделю
Пятилетку все мы ждали.

Голова болит с утра,
Лезет в голову мура.
И чего ж мы так надрались?
Что за повод в этот раз?
Точно, нас же посчитали
Я же сам читал указ.
Нас всего-то  39-ть
Восхищается народ.
А кому сегодня верить
Ни черта он не поймёт
Ладно, чёрт с ним, наплевать,
Мы сперва опохмелимся,
Скоро снова избирать,
Вот тогда и заявимся.
Что нам Рада, что нам Дума,
Что нам хрен, а что нам редька,
Лишь бы больше была сумма
И платили чтоб не редко.

Президентская компания?
Хоть сказал бы кто заранее.
Впрочем, разницу не вижу
Свой народ я ненави…
Это, как его,  люблю.
Не отдаться бы Кремлю

Привыкать нам что ли к сраму?
Создадим свою программу
И, учтя ошибки в прошлом,
Будем выглядеть не пошло.

- Первый пункт – земли кусок!
(Прежде обещал песок.)
- По квартире всем и даче!
 (Чую, близится удача,
За меня свой голос каждый…)
До чего же гложет жажда,
Голова сплошная рана,
Погоди, напьюсь из крана.

Это что ж за сволота?!
Снова кончилась вода.
С похмела одно мученье…

Создадим водоснабженье!
Надо будет, в каждый дом
Воду принесём ведром!
- Женщинам по облегченью!
- Всем детям кило печенья!
- Завтрак каждому в кровать!

Хорошо б ещё и пива,
Кто бы так соврал красиво -
Сам пошёл голосовать.
Избиратель, всё для вас,
Это завтра будут шутки.
Будет вам бесплатный газ
(У меня полно в желудке).

Что ещё? – «Да всё, что надо!
Я ж простой, я ж независим,
И с наказом ваши письма
Слаще плитки шоколада.

С горькой фабрики «Роша»
И зарплаты не шиша.
 
(Где б найти хотя б портвейна?)
Это раньше был «партейным»,
Это раньше ошибался,
А теперь перековался,
А теперь я за народ!»

Нет, портвейн не лезет в рот,
Всё-таки без пива худо,
Правда, есть ещё зануды,
Что не верят в обещанья,
Задают вопрос с подвохом:
- «Что б не сделать всё заранье
Кандидатам -  выпивохам?»
Отвечаю знать, смекалка
Нас пока не подвела:
- «Без мандатов полномочий
Нет на добрые дела.»
Нешто ль кто-то примет завтрак
Вдруг без удостоверенья?
- «А вот выберете – завтра
Получаешь наслажденье.»

 Ну, а коль не изберёте,
В общем, тоже не беда.
Ведь такие ж дяди, тёти
Прутся выбраться туда,
Точно так же обещают,
Так же брешут без стесненья,
Точно так же выпивают,
И такое же похмелье …

И нисколько не обидно
Что не буду вами избран
Поиграли в выбора,
А решили всё вчера
Мне давно уже сказали,
Что как надо посчитали.