Запутанное - рифмы из романа Притомный

Лидия Кузьмина-Сапогова
1я публикация на Стихи ру 2019 03 25


Если вы читаете текст повторно,
он может быть уже немного другим,
т.е. фрагментарно изменён или дополнен, найденные ошибки исправлены;
см.  дату "ближайшей редакции"



___________________Из материалов

              к неоконченному роману
                «Притомный»,
автор – один из персонажей.
В окончательном тексте романа вероятна другая редакция.

______________NB

Cтоит ещё раз уточнить,
что «рифмованные строки»
персонажей романа «Притомный» -
дилетантские,
поэтов среди них нет и взяться неоткуда,
раз сам автор не таков - кто ж за них напишет профессиональный текст?

Кроме того: включённые в контекст романа,
строки эти дополняют, а иногда поясняют сюжет,
опубликованные отдельно
неизбежно нечто теряют.
Объяснять долго, пока пусть так.

                Просто прошу это учитывать.
            
___________________________________ Ещё.

Такое предисловие (см. выше)
обычно помещаю перед «рифмами из романа».
В данном случае добавлю:
                лучше вообще пока не читать
А нет же способа не засветить в «новоопубликованном»? – или есть, не знаю просто?
Сразу отправлю на дно той «романной» папки, поскольку тут без контекста понять вообще нельзя,
но раскрывать его преждевременно.

                Публикую с приватной целью.


          Лидия Кузьмина- Сапогова

              ЗАПУТАННОЕ
(из незавершённого романа «Притомный»)


Полудрёма, гладь и тишь…
Измени, взорви, ударь!
Поспешая – насмешишь?
Называется – фальстарт.

Обьявление «на вы».
Группировка и аншлюс.
Довоенно-полевых
Прорицателей страшусь.

Вариантов – «стопицот»:
Сценарист хитёр и стар.

Не хочу! - 
        держать лицо,
Спину,
      марку
           и удар.

                Разве что – форму…


======================================================== 2019 03 25


Примечания автора

I - Незавершённый роман «ПРИТОМНЫЙ»
 включает 3 части:


1 - "БЕСТОЛОЧЬ НЕНАГЛЯДНАЯ" 

(Фраза из реальной жизни.
Так (ласково-укоризненно-увещевательно)
называл свою дочку один любящий, но объективный папа -
когда она его, мягко говоря, не радовала.
И требовалось дочке объяснить, что пока она ещё не всё понимает правильно,
а тем более делает, но - любимая всё равно.
В романе тоже так, по крайней мере, планируется на сегодняшний день.
"Папа может"...)


2 – "ХОДИТ ПТИЧКА ВЕСЕЛО" 

("Ходит птичка весело
По тропинке бедствий,
Не предвидя от сего
Никаких последствий" - из песенки 18 века)

 

3 – "ПИТЕР БОКА ПОВЫТЕР" 

(Из словаря В.И.Даля: "Москва бьёт с носка, а Питер бока повытер")