весенние снега на память...

Татьяна Яхина
Меня весна окутала вновь снегом-
который день с небес летит,летит,
зима прошедшая так отдаётся эхом-
не забыть порошею себя она велит..
Больших снегов вершины не вернуть-
под солнцем марта начинают таять,
снег весны сегодня окропляет путь-
оставляет нам тонким слоем память..

Память о прожитых снежных днях-
о расписанной природе белым инеем,
о реках,скованных морозами во льдах,
о небе звёздном зимнем,тёмно-синем..
Облака марта словно выжив из себя
остатки нежные-пушистые снежинки,
ими украшена рано пришедшая весна-
под капель лежат в снегу тропинки..
*******
Оставляя память о зиме,
мы говорим ей-до скорой встречи,
а руки тянутся к красавице весне-
мы ей подарим любви ласковые речи..