Кто врачует людские души...

Елена Кашуба
Кто врачует людские души?
Кто для этого рядом нужен?
Кто рассудит и скажет просто:
- Так не надо. Не мучься. Просто
Думай так свысока о деле,
Будто ты уж не в этом теле.
А лишь путник. И шёл здесь мимо.
Вспомни лишь! В мире всё едино.
И у следствия есть причины.
Но обманчивы те личины,
Что скрывают от нас истоки.
И бурлят уж не те потоки!
И не там ищет выход тело.
И энергия вся не в дело!
И уныла-печальна повесть ...
Тихо шепчет о чём-то совесть,
Проливая нам свет напрасно.
Мы не слышим, что жизнь прекрасна!

Кто поможет опять родиться,
Как от тяжкого сна пробудиться?
Может, друг?
Или всё же случай?
А, быть может, солнца лучик?
Что пронзает толщу мути,
Ворошит пустоту безлюдья,
Награждая мыслью тихо,
Что вся жизнь не одно лишь лихо,
Что собой заслоняло Солнце.
И пора отворить оконце,
И взглянуть в небеса над бездной,
Сердце вновь наполняя песней!
Ритмом жизни! И Гимном чистым!
Где с Творцом наше сердце близко.
               
                24.03.2019