Придорожное д. Гумнищи

Елена Доставалова
Давай заедем к  Бальмонту на чай
Без приглашенья, так вот невзначай.
Откроем термос, выпустим  парок
И посмакуем за глотком глоток.
Под сенью лип в закатной тишине
Поговорим о русском языке,
Как прост для нас... И в то же время сложен,
И что без знанья языка стих невозможен...
Переключимся на красу природы,
На шалости сезонные погоды...
Прочтем свои последние стихи,
Простимся с Бальмонтом...
              И мы опять в пути...