В этом мире обмана и зла

Марина Эпштейн 2
               
В этом мире плохих новостей,
Где обычны страданья и войны,
Постарайтесь средь будничных дней
Выбрать время вздохнуть поспокойней.

В этом мире обмана и зла
Все же есть и для радости место.
Вот сирень под окном расцвела
И красуется... чем не невеста?

Улыбнулся вам сладко малыш-
И растают и грусть,и досада.
И за эту улыбку простишь
Всех ,кто перед тобой виноваты.

А ещё в мире есть волшебство:
Это тёплое доброе слово.
Расцветает душа от него,
Снова в счастье поверить готова.

Лишь раскрой ты себя для добра
И увидишь, что жизнь мелочами
Так полна и готова с утра
Всем дарить своё счастье горстями.