Времена года. Цикл стихов от моего сыночка

Дубровская Анастасия
    ВЕСНА

Пришла красавица-весна,
Растаял снег вокруг.
Зима ни с чем ушла грустна.
Медведь проснулся вдруг.
Лиса распушила свой хвост,
Готовилась к обеду.
Сосна во весь могучий рост
Тянулась выше к небу.
Ласкает солнышко сирень,
Бегут ручьи, растет трава.
"Какой прекрасный, теплый день"!"-
Ликует мир. Пришла весна.


    ОСЕНЬ

Осень наступила...
Голые поля.
Птицы улетели
В теплые края.
Листья опадают,
Стали дни короче .
Дождик поливает
Травы темной ночью.

    ЗИМА

Я проснулся и глянул в окно:
Во дворе всё белым-бело!
С неба падал пушистый снег,
Он ложился на лёд у рек.
На деревьях белый наряд
Безмятежно укрыл наш сад.
Я оделся и вышел во двор.
На реке от коньков узор.
Все ребята играют в снежки,
Как ракеты, скользят коньки!
Я взял санки, скатился с холма.
Хорошо, что пришла зима! 

      ВЕСНА

Солнце припекает,
Птицы прилетели,
Снег в деревне тает,
И звенят капели.
Тучи отступили,
Небо безмятежно.
Из-под снега смотрит
Белый цветок, нежный.

        Арсений Шестаков, 8 лет


       ЛЕТО

К нам сегодня сквозь оконце
Пробивался лучик солнца.
Лето красное пришло,
Стало на дворе тепло.
В шортах, в кепке, босиком
Я помчался прямиком
Вдоль по улице к реке,
Полный счастья, налегке.
Буду плавать и плескаться,
Солнцем ярким наслаждаться.
Лето - это просто класс!
Всех нас радует сейчас.
 
         Анастасия Дубровская