Не сможешь ты меня забыть

Данте Де Анри
Я знаю - ты меня разлюбишь,
И будешь счастлива с другим.
И тосковать о мне не будишь,
Ночью целуясь нежно с ним.
Но счастья твоего течение,
Исчезнет в сердце в один миг -
Когда ты увидишь в сновидение,
Мой властный над тобою лик.
Тогда с твоих очей падут -
Слёзы печали и тоски.
И в сердце твоём оживут -
Любви нашей с тобой деньки.
Не сможешь ты меня забыть,
Пока не кончится век твой!
Будешь ты днями слёзы лить -
В снах радуясь вместе со мной.