кузенчиковое ЦИ

Алексей Гвардин
                Мы зелены как огурцы,
                но не зелёные юнцы,
                хоть и прытки как сорванцы.
                Мы счастья нашего – жнецы
                и кузнецы.
                Мы – молодцы.
                Да,
                мы, конечно, не борцы.
                К чему нам славы бубенцы
                или терновые венцы?
                Но мы гонцы во все концы
                и широты души певцы,
                не прячем мы талант в ларцы.
                Ни за какие леденцы
                нас не заманишь во дворцы
                не то, что в грязные  сенцы.
                Сверчки, конечно же, слепцы –
                сидят под печкой. Чернецы.
                По одному, как подлецы.
                Нет, это ж надо, наглецы:
                трещат в ночи, мол, мы– 
                творцы,
                что самки ихи, что самцы:
                мозгов на всех как у овцы.
                Зато мы в унисон – спецы.
                У нас –  ЦПКиО  и ЦИК,
                ещё цикорий есть, и цирк...
                мы все умельцы, не дельцы.
                Мы –  равноправные жильцы,
                как завещали праотцы.
                И жизнь мы держим под уздцы.
                Мы –  фараонцы,
                не скопцы.
                Китайцы нас мумифици…
               
                АГА… ПОПАЛСЯ.
                НУ-КА ЦЫЦ!

                Июль… поля…
                цы… цы… цы… цы…

                25.03.1019