Дворняга...

Валентина Лебёдушка
Жил  был пёс...собака
без  имени дворняга.
Он был бездомным
Ходил он по дворам.
На вид он был лохматый
И грязный не приглядный.
Бредя по улицам мечтает
Что кто нибудь подаст.
Но все проходят мимо
Отводят от собаки взгляд.
И вот в один морозный день
Мальчишка мимо пробегал.
Увидев мёрзнувшего пса
Погладил и сказал...
Пойдём со мной ,домой дружок..
И пёс с ним побежал.
Теперь гуляет не один
Дворняга наш Дружок.
В собачью лотерею выиграл
Хозяйский дом и поводок...