Не хочу я ни в Москву, ни в Питер...

Рамазан Берзлоев
Не хочу я ни в Москву, ни в Питер,
Мне милее другие края:
Там вдали, где носить можно безвкусный свитер,
И китайские с рынка платья.

Чужды мне ваши московские штучки;
Мне не важно во что кто одет,
И в метро люди смотрят в книжушки,
Будто рядом людей других нет.
 
Мне не нравятся гомон улиц,
И бегущих людей суета.
Не поеду работать в Москву я,
Я уеду на севера.

Эх, раздолье, грибы да морошка,
И таёжная тишина,
Вот нога увязла немножко...,
Запах тундры, мужские края.

А вчера по тайге шагая
Встретил личность известную я,
Ни Киркорова, ни Лепса,
Мишку местного встретил я.

Как прекрасно бежать по тундре,
Без прописки и здесь не впрок,
Видно в тундре московские мишки...
Добежал. Вот родной балок...

В Уренгое, в Коми, в Тюмени
На Ямале..., там жизнь идёт,
А Москва москвичей пусть лилеет,
И таджика, что её метёт

Я уеду на север не глядя,
В ноябре там уже мороз,
Снег метёт, и на небе сиянье.
Где в Москве ты такое найдёшь.

А вы знаете сколько пота,
Мы залили в ваш бензобак,
Севера..., здесь мужская работа,
А в Москве сможет каждый дурак.

Там на Севере есть олени,
И в Москве знаю их не счесть,
Только здесь они просто звери,
А у ваших прописка есть.

Не нужны мне огни столицы,
Я уеду на Севера,
Там надменные не увидишь лица;
Севера вам, ребят, ни Москва.