Звонок маме

Анатолий Белов 3
Я говорю, а слёзы градом,
Мне их ничем не удержать.
То мамы голос: "Как я рада,
Что позвонил ты мне опять".
 
И в этом нашем диалоге
Всё та же тема, где слова
Со вздохом, подкосились ноги,
Вдруг закружилась голова.

И сердце защемило тут же.
О, Господи, да почему?
В груди моей всё хуже, хуже:
Я чувствую, что закричу.

Спасенье только корвалолом,
Он мне на выручку пришёл,
Воспоминанья снова, снова
Наносят мне больной укол.

Нет, ненавижу это время,
Да и пришедшие года.
Мне так противна эта тема:
В ней, что ни слово, то беда.

Заштопать чем, какой же нитью
Все термины и слёзы-соль.
И отогнать цыганской плетью
Весь негатив, несущий боль.

Услышать бодрый голос мамы,
Увидеть в радости лицо.
Ведь нет прекрасней панорамы:
У дома отчего крыльцо.
    
     25.03.2019год.