Песчинки-секунды шуршат...

Людмила Данилова
Война, и разруха, и голод;
От ран умер дед-офицер…
И послевоенные годы,   
И юность прошли в СССР. 
Так быстро проносится время,
Песчинки-секунды шуршат...
Работало три поколенья,
Сложилась чтоб жизнь у ребят. 

Слова о любви мы шептали,
Краснея, робея сперва.
Теперь молодёжь повторяет
Друг другу все наши слова.   
И так же влюбленною парой 
Гуляют  при свете луны,
И так же поют под гитару
Девчонка с мальчишкой – как мы.

Их души любовью согреты,
Прекрасен их миг бытия.   
С надеждой встречают рассветы,   
Как в прошлом и мы – ты и я. 
Смеются заливисто-звонко 
И в явь превращают мечты
Всё те же – мальчишка с девчонкой –
А жаль, что не я и не ты.

============================
Импульс здесь:
http://www.stihi.ru/2018/12/31/2734