Молись за меня

Неверхайд
Молись за меня. У мечетей, церквей, молись.
На коленях. Проси Гермеса простить грехи.
{Море чернело. Как розы на суше, волны тянулись ввысь.
Страх зарождался в сердцах, вытесняя из них стихи.}

Молись. Посмотри - бесконечная верениц
Из звёзд. Боги следят как мы следим за богами.
{ветер приносит дрейф и смывает улыбки с лиц.
Течение вздувало море, играя нервами и волнами}

Я потерян, забыт, пропал. Как скалы среди ночных
Туманов бояться найти, я боюсь потерять тебя.
{хаос врождался в шторм, вымывая стон бортовых.
Глаза заполняла смерть, трюм заполняла вода}

Страх не касался тех, кому нечего больше терять.
Ни надежд, ни веры. Молись.
Бойся бесстрашных людей.
{капитан объявил код 3. Некуда было бежать.
Морская волна сильна. Желание жить сильней.}

Молись за меня. Не смей ни есть, ни любить, ни спать.
Молись, когда судороги отчаяния сводят усталость.
{корабль стремительно шел ко дну. Я не мог кричать.
Край близко. Вера - всё что у нас осталось.}

Помни меня, молись. Ночью вынесет твой прибой.
Нам не подвластно море, как над нами не властен Бог.
{щепки, бутылки, штиль. Моряки не вернутся домой.
Синяя бездна. Свет. "Я помню". "Я помню". Вздох.}