Надежда

Татьяна Маркова 3
О, Боже, дай пять минут надежды!
На отдых, от проблем и суеты.
От  чашки кофе - аромат, как прежде,
Душа летит в далёкие миры. 

А там - свобода расправляет крылья,
Снимает утомлённость, и живит.
Ты помнишь, я тебя просила:
"Земля цветёт пусть только для двоих".

И всё прошло, истёрлись все одежды.
Растаял в сердце след весенних чар...
Осталось что? Лишь пять минут надежды,
И чёрный кофе - горький мой нектар.